top of page
  • Sarl Denis Mallejac

| Le temps des chantiers : une maison qui respire mieux |

Cancale (35)


La rénovation d’une maison individuelle à Cancale a eu pour objectif de permettre une meilleure respiration des murs en pierre.  

 

L’équipe a procédé au piquetage d’une partie de la dalle béton du cheminement extérieur, qui avait été réalisée jusqu’en pied de mur. Un empierrement en a désormais pris la place.   

 

Les joints de façade, des souches de cheminée et des chevronnières ont aussi été repris.

Les ancien joints ciment, qui empêchaient le mur de respirer, ont été déposés.

La maçonnerie en pierre de granit a ensuite été rejointoyée avec un mortier de chaux et de terre.


La couleur des joints vient de la couleur de la terre qui compose le mortier. Elle aura tendance à s’éclaircir en séchant.


Enfin, pour parer à toute éventualité, une niche à Vierge a été réalisée sur la façade Sud.


Commenti


bottom of page